Main Game Di Komputer Bersama Bapak

Sudah malam, tapi aku belum ngantuk dan belum disuruh tidur sama Ibu. Besok UTSnya ketrampilan, jadi tidak perlu belajar. Soalnya bahan-bahan untuk ketrampilan besok sudah di simpan di loker kelas, aku tidak tahu bahan-bahan tadi (kaleng susu bekas, lem kayu, gunting, kertas lipat, majalah bekas) besok mau dibuat apa. Tunggu bimbingan dari Ibu Yuli, guru kelasku.

Tadi siang aku main game di komputer. Game yang di download sama Bapak beberapa minggu lalu. Nama gamenya The Island Castaway 2. Gamenya menarik, menyelesaikan berbagai misi dan juga mengambil buah untuk dimasak buat menambah energi.

screen capture island castaway 2

screen capture island castaway 2

Kadang aku minta bantuan Bapak saat melakukan misi masuk ke gua. Hiii…takut, soalnya Continue reading

Ikan Guppy Di Akuarium Ku

Di rumah ada akuarium, yang sudah lama ada di gudang. Baru awal tahun kemarin dibersihin sama Bapak untuk di isi ikan lagi. Aku suka banget sama ikan, apalagi ikan patin, lele, kembung, gurame. Baik dimasak kuah ataupun digoreng, hmm…sedap..sedap..sedap (logat Ipin) 😀

Setelah dibersihin, Bapak langsung membeli pasir hitam dan pasir putih. Kok malah di isi pasir? iya, kata Bapak untuk hiasan. Selain itu bapak juga mencari batu di pinggir jalan (mulung batu 😛 ). Dan membeli peralatan lainnya untuk dekorasi pasir terjun.

dilihat dari atas

dilihat dari atas

Sekarang akuriumnya sudah jadi, dan cuma di isi Continue reading

Namanya Headset Apa Handsfree?

Pulang sekolah hari ini ngambil titipan ibu yang dibeli sama Bapak. Iya, dibelinya hari ini bukan kemarin. Soalnya kemarin kata yang jaga di konter hp, barangnya lagi kosong. Bapak pesan dulu dan baru diambil tadi. Namanya headset, eh..handsfree (yang benar apa sih?) di boxnya tulisannya handsfree.

Sebelum di bayar, Bapak mencobanya dulu. Memastikan headsetnya berfungsi dengan baik. Setelah itu baru di bayar dengan harga Rp. 20.000. Kata Bapak untuk hp jadul headsetnya beli yang murah saja (itu alasan bapak aja karena memang nggak punya uang 😛 ).

yang hitam namanya Nokiyem :D

yang hitam namanya Nokiyem 😀


Ini hp Ibu yang di bilang jadul, merknya Continue reading