Pil Jamu Habis Bersalin Lengkap Istimewa Untuk Ibu Ku

Pil jamu habis bersalin inilah yang dipesan ibu sebelum bapak pulang dari bandung awal bulan ini. Kenapa nggak beli sendiri saja di Temanggung? kenapa harus dibawain dari Bandung? Ternyata eh ternyata…kata bapak, harga pil jamu habis bersalin ini di toko offline harganya lebih mahal (bahkan ada yang harus pesan dulu, tidak ready stok) sedangkan di toko online bisa dapat harga lebih murah dengan kualitas barang yang sama dan tidak sampai 1 minggu barang sudah diterima.

pil jamu cap potret njonja meneer

pil jamu cap potret njonja meneer

Kemasan dus dengan segel plastik. Dalam kemasan berisi pil jamu bersalin no.1,2,3,4 lengkap dengan pilis, tapel, parem dan minyak telon. Kata ibu beda dengan dulu waktu habis melahirkan aku, kalau dulu jamunya bentuk serbuk yang diseduh dengan air hangat kalau sekarang Continue reading

Bedak Dingin Untuk Adikku

Kemarin aku kaget saat pulang sekolah, lalu tertawa saat lihat adikku mukanya cemong-cemong warna putih. Kayak habis ditimpuk pake adonan kue. 😀

Ketika aku tanya ibu, katanya itu bedak dingin untuk bayi agar rambut halus yang berada di wajah cepet rontok. Bedak dingin itu disarankan oleh mbah Kari, seorang tukang pijat spesialis bayi. Orang sini menyebutnya dukun bayi.

adik Rafif cemong-cemong

adik Rafif cemong-cemong

Kata ibu, dulu waktu aku  masih bayi juga dipakaiin bedak dingin seperti itu. Tapi katanya kulitku alergi, ada bintik-bintik merah dan pemakaiin dihentikan. Hari ini adik Rafif juga diolesin bedak dingin dan semoga tidak alergi.

Jadi inget tokoh punakawan.  😛

Bakar Batu Granito, Oleh-Oleh Dari Bapak Awal Bulan Ini

Oleh-oleh kok batu, apa nggak berat bawanya?. Awal bulan ini bapak pulang lagi untuk menyambut kelahiran adikku, juga untuk menghadiri acara kerabat yang mau melaksanakan pesta pernikahan. Selain membawa oleh-oleh pesenanku dan pesenan ibu, ternyata bapak juga membawa batu akik granit bentuk persegi panjang untuk bebakaran.

bakar batu granito

bakar batu granito

Bakar batu yang bapak bawa berukuran panjang 30cm dan lebar 20cm dengan berat ± 2Kg. Cara pakainya tinggal taruh diatas kompor, nyalakan kompor dan tunggu sekitar 5 menit agar panas merata dan siap digunakan. Ditulisan labelnya bisa untuk bakar Continue reading

Fakta Unik Angka 1-9 Dalam Bahasa Indonesia

Misterius! Angka 1-9 dalam Bahasa Indonesia mengandung keunikan tersendiri. Berdasarkan abjadnya, bila kita menjumlahkan dua angka yang huruf awalnya sama, hasilnya selalu sepuluh.

Berawal S ~> Satu + Sembilan = Sepuluh
Berawal D ~> Dua + Delapan = Sepuluh
Berawal T ~> Tiga + Tujuh = Sepuluh
Berawal E ~> Empat + Enam = Sepuluh
Dan yang terakhir ~> Lima + Lima = Sepuluh

*broadcast ввм™

Posted from WordPress for BlackBerry.

Dirumah Terus, Nungguin Adik Rafif

Kegiatanku setelah pulang sekolah sekarang sedikit berubah. Sejak lahirnya  Rafif, adikku yang imut dan ganteng. Aku sekarang lebih banyak diam di rumah nungguin adik, kadang belajar kelompok sebentar di rumah Cindy teman sekelasku.

Sampai hari ini masih banyak yang datang ke rumah untuk menengok adik Rafif, dan ibu jadi super sibuk. Waktu bapak masih di rumah kemarin ini, kegiatan ibu lumayan terbantu karena sebagian besar dikerjakan oleh bapak. Tapi sejak negara api menyerang bapak berangkat kerja lagi (bapak cuma libur 2 minggu), semua pekerjaan rumah dipegang oleh ibu. Aku? cuma bisa sedikit membantu kalau disuruh ibu.

Eh iya, pemberian nama lengkap adikku dilakukan saat acara Puputan atau lepasnya tali pusar bayi (seminggu setelah adikku lahir). Kata ibu acara adat ini bertujuan untuk memohon keselamatan si bayi kepada Allah SWT.

Dan nama lengkap adikku adalah Rafif Widyawan. Semoga menjadi anak yang sholeh, berguna bagi nusa bangsa dan agama. Aamiin.

Alhamdulillah, Adik Ku Sudah Lahir

Alhamdulillah, semua berjalan dengan lancar. Terima kasih semuanya untuk doa dan bantuannya. Adik ku lahir dengan normal, ibu dan adik ku sehat.

Adik ku lahir pada tanggal 3 Januari 2015 pukul 23:30wib di rumah bersalin tempat bidan yang dulu juga membantu ibu saat melahirkan aku. Kata ibu berat bayi adik ku saat lahir sama dengan aku dulu yaitu 3,4kg.

Saat melahirkan kali ini, ibu tidak ditungguin bapak seperti saat melahirkan aku dulu. Saat bapak dalam perjalanan pulang ke Temanggung, ibu sudah berada di rumah bersalin karena sudah saatnya melahirkan. Tepat saat bapak sampai di rumah jam 5 pagi, ibu dan adik ku juga sama tiba dari rumah bersalin.

Adik ku cowok. Saat aku tanya bapak nanti mau dikasih nama siapa, kata bapak adik ku mau dikasih nama Rafif. Nama panjangnya? Aku juga belum dikasih tahu.

Sekali lagi puji syukur kepada Allah SWT dan terima kasih atas doa semuanya.

Posted from WordPress for BlackBerry.