Malam Tahun Baru Malah Mati Lampu

Malam tahun baru malah mati lampu alias aliran bin oglangan. Jian payah tenan.

Di desaku sering banget mati lampu. Seminggu bisa berkali-kali. Bahkan hari ini sudah dua kali. Kalau cuma sebentar saja sih tidak apa-apa, disini kalau aliran kadang lama buanget.

‚Äč
Seperti biasa, kalau mati lampu kayak gini untuk menerangi ruangan kita mengandalkan lampu emergency yang dicolok ke powerbank. Kita sedia 2 powerbank yang selalu terisi penuh. 

Sudah 30 menit belum nyala juga. Eh…lagi dirasani malah wis nyala. Lanjut nonton TV lagi aja. 

Doraemon, Temanku Belajar Dan Membaca Buku

Sudah satu bulan ini di meja belajarku ada teman lucu, bulat dan berwarna biru yang selalu setia menemaniku, baik saat aku belajar maupun membaca buku dan majalah anak. Dia datang tepat saat aku pulang sekolah di hari ulang tahunku.

teman biruku, eh..baruku dimeja belajar

teman biruku, eh..baruku dimeja belajar

Aku memberinya nama “Lampu Dora” karena memang sebuah lampu yang berbentuk kepala Doraemon. Iya, lampu belajar yang diberikan sama bapak saat aku Continue reading