Bermain Ke Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda

Saat tadi buka-buka file foto di hape bapak, aku lihat ada foto waktu kita (aku, ibu dan bapak) dulu pergi ke tahuradjuanda (Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda). Aku meminta bapak untuk menyalinnya di komputer agar bisa dilihat dengan jelas. Hape bapak kan layarnya kecil. 😛

Sebenarnya ini sudah lama, waktu itu aku masih kelas 1 dan ini pertama kalinya aku ke tahuradjuanda, begitu juga dengan bapak dan ibu. Saat itu hari minggu, kita kesana pagi hari. Perjalanan lumayan jauh dan menanjak, mungkin sekitar 1 jam lebih, soalnya kita mampir dulu di mini market untuk membeli minum dan cemilan sekalian istirahat. Sampai disana sudah terlihat ramai, mungkin karena hari minggu. Setelah membeli karcis masuk kemudian mencari tempat parkir (karcis sudah termasuk biaya parkir), lalu masuk ke hutan lewat jalan setapak yang bagus, kiri kanan menjulang tinggi pohon-pohon pinus, udaranya sejuk banget.

peta obyek tahura dan hutan pinus

peta obyek tahura dan hutan pinus

Lanjut berjalan menuruni anak tangga, terus lurus kita disambut sama bapak-bapak yang menyewakan senter untuk masuk ke gua Jepang. Karena kita cuma bertiga, cukup menyewa 1 senter saja kemudian bergabung dengan rombongan dari Continue reading

Advertisements

Membeli Pensil Dermatograph Di Toserba Swalayan

Kemarin malam, selepas shalat isya aku mengajak ibu dan bapak untuk pergi ke Toserba Swalayan di jalan Setiabudi. Ternyata bapak dan ibu memang berencana untuk ke Toserba. Ibu mau membeli sabun cuci dan gula pasir, sementara bapak mau membeli filter gantung atau hanging filter untuk akuariumku. Aku sendiri mau membeli pensil dermatograph.

Setelah sampai di toserba, aku menuju ketempat penitipan barang untuk menitipkan jaket. Kemudian menyusul ibu yang sudah duluan masuk sambil membawa keranjang belanja diikuti bapak. Sementara ibu ke lantai 2 untuk membeli yang sudah ibu catat, aku dan bapak ke lantai dasar untuk mencari filter akuarium. Setelah mencari dan bertanya kepada petugas yang disitu, ternyata filter akuarium yang bapak maksud tidak ada, tinggal yang biasa seperti dirumah.

baca aja belinya kapan-kapan

baca aja belinya kapan-kapan

Karena yang dicari nggak ada, aku dan bapak kemudian menyusul ibu ke lantai 2. Cuma mau ngomong sama ibu kalau aku dan bapak mau ke lantai 3 ke tempat alat-alat tulis untuk Continue reading