Salam

Sudah lama tidak login ke blog ini, terakhir posting saat awal puasa. Setelah itu aku pindah ke Temanggung dan baru kali ini login lagi. Kenapa? karena paket BBnya tidak diaktifin sama bapak. Komputer, laptop? belum punya. Kata bapak dan ibu biar aku banyak bermain dan berkenalan dengan teman-teman di kampung. Mumpung liburan.

Hari ini diaktifin sama ibu paket BBnya, ada yang mau di update. Paket full service satu hari saja. 😀

Ada satu hal yang bikin aku sedih. Ternyata selama ± 3 minggu libur di kampung waktu Ramadan kemarin, bapak balik kerja lagi ke Bandung, kata bapak banyak angka yang belum diselesaikan disana. Nanti beberapa bulan sekali bapak pulang ke Temanggung. Kenapa nggak tiap minggu atau sebulan sekali? kata bapak berat diongkos, uangnya bisa ditabung untuk keperluan yang lain. Siap kataku, lagipula sewaktu waktu aku kangen dan pingin ngobrol bisa lewat telepon.

Semoga kita sehat dan selalu dalam lindungan Alloh SWT. Aamiin.

Posted from WordPress for BlackBerry.

Main Game Cut It Bersama Monza

Sebulan terakhir ini aku sibuk main game Cut It dengan si Monza (bb torch 9860) kesayanganku. Tadinya bapak download aplikasi gamenya yang gratisan, jadi nggak bisa dimainkan secara penuh, cuma sampai beberapa level saja. Sejak 1 minggu kemarin, game Cut It bisa aku mainkan secara penuh, sudah di upgrade sama bapak di Blackberry World dengan biaya Rp. 10.000,- yang diambil dari pulsa telepon.

screen capture game cut it

screen capture game cut it

Kata bapak ini termasuk game puzzle (game pengasah otak), karena disini kita harus bisa memasukkan tulang (ada beberapa pilihan makanan) yang digantung, ke dalam mulut anjing dengan cara memotong tali, dan juga mengoleksi bintang agar bisa untuk Continue reading

Namanya Headset Apa Handsfree?

Pulang sekolah hari ini ngambil titipan ibu yang dibeli sama Bapak. Iya, dibelinya hari ini bukan kemarin. Soalnya kemarin kata yang jaga di konter hp, barangnya lagi kosong. Bapak pesan dulu dan baru diambil tadi. Namanya headset, eh..handsfree (yang benar apa sih?) di boxnya tulisannya handsfree.

Sebelum di bayar, Bapak mencobanya dulu. Memastikan headsetnya berfungsi dengan baik. Setelah itu baru di bayar dengan harga Rp. 20.000. Kata Bapak untuk hp jadul headsetnya beli yang murah saja (itu alasan bapak aja karena memang nggak punya uang 😛 ).

yang hitam namanya Nokiyem :D

yang hitam namanya Nokiyem 😀


Ini hp Ibu yang di bilang jadul, merknya Continue reading