Main Ke Kids Fun Laris SwalayanTemanggung

Main ke Kids Fun Temanggung. Sebenarnya sudah lama sih, tapi belum sempet di publish. Aku main ke kids fun setelah mampir dari Ice Corner (ceritanya disini) waktu mau beli pensil warna. Kids fun ini berada di lantai 2 Laris swalayan. Naik tangga lewat sebelah pintu masuk utama langsung menuju tempat penukaran koin. Aku lupa harga 1 koinnya (bapak yang beli soalnya), kalau nggak salah Rp 1500.

Setelah dapat koin aku langsung menuju ketempat kesukaanku. Balap mobil Mario Bros. Selain adu cepat juga saling lempar senjata yang di dapat saat balapan dengan mencet (pukul) tombol warna merah disebelah kanan.

balap mobil mario bros kids fun laris swalayan

balap mobil mario bros kids fun laris swalayan

Tiga kali balapan aku nomor 1 terus, bosen balapan aku pindah ke bola pantul. Nggak tau namanya apa, pokoknya masukin koin tekan tombol ada bola yang menggelinding dan memantul kemudian masuk ke lobang yang ada angkanya. Saat itu bolanya masuk ke angka 60. Dan aku mengulanginya beberapa kali lagi. Setelah itu pindah ke permainan mukul bedug eh drum eh embuh jenenge opo. 😆

Dilayar muncul monyet yang mengumpulkan pisang dan buah lainnya sesuai bedug yang kita pukul. Bedug utama yang besar gambar buah pisang, dan yang kecil kiri kanan gambar buah strawberry dan anggur.

pukul bedug kids fun laris swalayan temanggung

pukul bedug kids fun laris swalayan temanggung

Capek juga mukulnya, ada beberapa buah yang nggak sempat keambil. Akhirnya dibantuin sama bapak mukul bedugnya. Setiap selesai permainan ada tiket yang keluar dari mesin dan aku tukar dengan snack.

Advertisements

Lungsuran Sepeda Roda Tiga Untuk Adik Rafif

Lungsuran, barang bekas yang masih layak pakai. Beberapa bulan yang lalu saat bapak ada di rumah, bapak bongkar gudang mencari sepeda roda tiga punyaku dulu saat aku masih kecil. Kondisinya masih lumayan bagus, cuma ada bagian yang patah dan perlu dilas juga ada beberapa yang sudah karatan. Kata bapak masih bisa diperbaiki, bisa di lungsurin ke adik Rafif. Sedikit perbaikan lebih hemat daripada beli baru lagi. Sayang, saat mulai dibersihin, dicat ulang (pipa besi tadinya warna abu-abu sekarang jadi warna hitam doff dengan cat semprot) kemudian dirangkai lagi sama bapak aku lagi sekolah. Jadi nggak sempat ambil gambar.

Sejak bulan kemarin, masuk umur 6 bulan adik Rafif sudah mulai belajar duduk. Sebelumnya sudah merangkak ngesot kayak tentara jalan tiarap dengan tangan seperti yang aku lihat di TV. Awal bulan agustus ini adikku sudah sempurna posisi duduknya, bahkan sudah bisa merangkak juga.

sepeda lungsuran dariku

sepeda lungsuran dariku

Karena duduknya sudah kuat nggak roboh dan miring-miring lagi, sekarang adikku jadi sering minta naik sepeda lungsuran dari aku. Sepeda roda tiga ini ada pengaman dan pegangan untuk adik, juga ada pegangan di belakang yang berfungsi untuk mendorong dan membelokkan stang karena ada pengait besi dibawahnya. Jadi adik Rafif tinggal duduk manis sementara aku dan ibu gantian olahraga jalan kaki muterin rumah dan halaman sambil dorong sepeda.

Kadang kalau kita berhenti dorongnya, adik minta jalan lagi dengan kode teriak dan menjerit. Capek deh…

Festival of Nations, Penampilan Budaya Asia Afrika Di Bandung

Hari ini jadi melihat Festival Budaya Asia Afrika di Dago. Sebenarnya acara sudah dimulai dari jam 10 pagi, tapi ibu mengajakku berangkat selepas Zuhur. Seperti kemarin, hari ini aku ke acara festival cuma sama ibu, lagi pengen naik angkot. 😀

Turun di pertigaan Kebun Binatang Bandung kemudian berjalan lewat ITB ke arah jalan Dago. Sampai di pertigaan pintu masuk RS Santo Borromeus, ternyata tidak semua jalan Dago dipakai untuk festival, hanya dari pertigaan pintu masuk RS Santo Borromeus sampai bawah jembatan layang Pasupati yang dipakai untuk acara.

festival of nations

festival of nations

Masuk lewat gapura kulturasun kemudian menuju ke panggung depan SMA 1. Di depan panggung sudah banyak yang nonton, terpaksa aku nonton tarian dari samping. Ada tarian dari Kamboja, Aceh, Palembang, Barongsai, India dan juga Continue reading

Peringatan Saat Aku Bermain Game Di Komputer

Main game di komputer sangat menyenangkan. Semua game aku suka terutama Sim & Farm, salah satunya adalah game The Island Castaway 2. Tapi kadang aku suka sebel, saat lagi asyik main game tiba-tiba ada peringatan di komputer yang sudah di setting sama bapak. 😦

ini peringatannya

ini peringatannya

Chelia, kamu sudah 1 jam bermain game, sekarang istirahat dulu. Besok boleh main game lagi. Oke.

Bagus sih, mengingatkan aku agar tidak Continue reading

[masih] UTS (Ujian Tengah Semester)

Hari ini capek, cuaca panas banget dan lapar tentunya. Pulang sekolah seperti biasa dijemput sama Bapak, tapi tidak langsung ke rumah. Bapak mampir dulu ke konter hp, katanya Ibu nitip beli handsfree buat hp jadulnya.

Aku nulis ini tentunya setelah semua beres. Beres cuci tangan, ganti baju dan yang pasti makan. 😀

Eh iya, UTS sudah dari hari senin tgl 9 Maret 2015. Hari ini Matematika dan PLH (Pendidikan Lingkungan Hidup). Pusing? PASTI. Tapi kata Ibu ngerjain soalnya nggak boleh pusing, harus rileks dan jangan lupa berdoa.

Itu dulu deh, Chelia mau istirahat.