Ada Kejutan Di Tempat Tidurku

Pulang sekolah hari ini cuaca panas banget, setelah 2 hari kemarin diguyur hujan terus sampai aku malas untuk pergi ketempat mengaji. Semoga sore nanti nggak hujan, agar nggak malas untuk pergi mengaji. Jalan kaki lumayan jauh soalnya. πŸ˜€

Seperti biasa sampai di rumah tidak lupa ucap salam disambut ibu sama adikku yang lagi di gendong. Kata ibu hari ini adik Rafif lagi manja, minta gendong terus. Lanjut ke kamarku untuk menaruh tas dan ganti baju, aku merasa terkejut dan tersenyum karena di tempat tidurku ada 2 bungkus kado dan tulisan warna pink “HAPPY B-DAY CHELIA”. Iya, hari ini adalah tanggal dimana aku dilahirkan 9 tahun yang lalu.

kado ditempat tidur

kado ditempat tidur

Ternyata, tulisan dengan huruf warna pink itu adalah coklat, kirain hiasan dari lilin (ndeso banget, gitu aja nggak tahu πŸ˜€ ). Dibawah coklat huruf warna pink masih ada coklat lagi dengan bentuk hati dan berwana coklat gelap. Lupa nggak cuci tangan, aku langsung ambil satu untuk ibu lalu ambil satu lagi untuk aku makan. Bismillah dan satu gigitan kecil, rasanya enak dan manis. Kemudian hap, satu huruf masuk ke mulut dan coklatnya meleleh, enak banget.Β Saat lagi menikmati coklat, ada panggilan masuk ke hape ibu. Aku buru-buru angkat, dan benar perkiraanku, bapak telpon untuk mengucapkan selamat ulang tahun.

Terima kasih ya Ibu dan Bapak, terimakasih untuk semuanya. ❀

Es Cendol Elizabeth, Pelepas Dahaga Siang ini

Siang hari ini begitu terik. Meskipun berada di dalam rumah, namun cuaca panas diluar membuat tenggorokanku ingin merasakan sesuatu yang dingin dan segar. Hal yang sama juga dirasakan sama ibu, hari ini memang cuaca panas banget. Ibu kemudian minta tolong sama bapak yang lagi sibuk di depan komputer untuk membeli es cendol Elizabeth di pertigaan Gerlong sebelum lampu stopan. Tidak butuh waktu lama, bapak sudah menenteng plastik keresek warna putih berisi es cendol Elizabeth.

cendol, santan dan gula merah cair

cendol, santan dan gula merah cair

Setelah dibuka dan inilah penampakannya. Cendol yang sudah bercampur dengan es batu, santan juga bercampur es batu dan gula merah cair yang kental. Ibu kemudian mengambil wadah untuk mencampurnya. Pertama tuangkan cendol ke wadah kemudian santan dan terakhir gula merah cair (tidak semua dituangkan, biar tidak terlalu manis) sambil Continue reading

Cuaca Tidak Menentu, Flu Merajalela

Sudah dua hari ini bapak masuk angin, bersin-bersin dan sesekali batuk. Kemarin sudah minum obat flu andalan bapak yang di beli di apotek dan sekarang sudah nggak bersin-bersin lagi (tidak sering seperti kemarin). Tadi malam juga sudah di tatto (kerokan πŸ˜€ ) pakai koin dan balsem sama ibu tapi kata bapak masih nggak enak badan alias gemreges (meriang).

cepet sembuh pak

cepet sembuh pak

Pengaruh cuaca kah? akhir-akhir ini cuaca memang tidak menentu, panas terik lalu tiba-tiba hujan deras. Atau memang lagi musim? soalnya teman bapak om Sony (tetangga sebelah) juga lagi flu dan demam. Kata bapak sudah empat hari ini om Sony flu dan demam, sampai sekarang belum sembuh. Mungkin karena sering ngobrol dan kebetulan tubuh bapak lagi nggak fit, akhirnya Continue reading

Menginjak Rumput Sintetis Di Alun-alun Bandung

Hari ini belajar di rumah (libur lagi), besok juga. Kelas kami mau dipakai oleh kakak kelas 6 (lagi). Tidak lupa, ibu Yuli memberi tugas untuk dikumpulkan hari senin.

Ngomongin soal libur, aku jadi ingat waktu awal tahun kemarin, tepatnya hari sabtu tgl 10 Januari 2015. Waktu itu adalah hari terakhir libur semester pertama sebelum aku masuk sekolah lagi hari senin. Pagi itu aku sudah mandi duluan, padahal kalau libur biasanya malas-malasan untuk mandi. Malam sebelumnya aku dan ibu mengajak bapak untuk pergi ke alun-alun Bandung.

panas sih, tapi senang

panas sih, tapi senang

Selama di Bandung memang belum pernah main kesana. Padahal sering main ke King Plaza Bandung. Dari dulu bapak memang nggak mau, alasannya karena banyak PKL (Pedagang Kaki Lima) yang berada disana. Setelah pak walikota Ridwan Kamil merenovasi alun-alun Bandung, pemandangan yang dulu kelihatan semrawut sekarang jadi Continue reading

Pagi Hujan, Siang Panas Menyengat Diikuti Gemuruh Suara Geludug

Tadi pagi, saat aku baru mau mandi tiba-tiba hujan turun deras sekali. Berharap segera reda, biar nanti berangkat sekolah nggak kehujanan. Selesai mandi lalu ganti baju, kemudian aku sarapan sambil menunggu hujan reda. Tepat pukul 7:00WIB hujan deras sudah reda, tinggal sedikit gerimis. Aku sudah siap berangkat sekolah, (eh iya, sekolahku jam pelajaran dimulai pukul 07:15WIB) aku mengambil jaket untuk mengurangi rasa dingin.

Bapak sudah siap dengan motor bututnya untuk mengantar aku ke sekolah. Kata bapak tidak perlu pakai jas hujan, karena gerimisnya tidak akan membuat basah kuyup. Tapi harus pakai helm, walaupun jarak dari rumah ke sekolah cukup dekat (Β± 5-10 menit, tergantung jalan depan pasar macet atau tidak) kecelakaan bisa terjadi kapan saja, yang penting jangan lupa berdoa.

Perjalanan lancar, jalan depan pasar tidak macet. Sampai di sekolah sudah tidak gerimis, tapi tetap saja ada yang memakai jas hujan, mungkin yang rumahnya agak jauh waktu berangkat tadi ditempatnya masih hujan. Kecuali yang diantar naik mobil, bisa sambil sarapan dan menikmati hujan dalam perjalanan.

Jam pelajaran pertama adalah olahraga, gabungan dari kelas 1A, kelas 2A dan kelas 3A. Kemungkinan mau di ajak jalan-jalan ke Continue reading

Bakwan Jagung Dan Sayur Bayam, Pemulih Stamina Pulang Sekolah

Ujian Tengah Semester sudah selesai, kegiatan rutin setiap hari senin di sekolahku adalah upacara bendera, kemudian dilanjut pelajaran. Namun dihari pertama setelah UTS, tidak ada pelajaran seperti biasa. Ibu Yuli hanya membagikan kertas bergambar untuk diwarnai. Setiap 2 siswa (aku duduk sebangku sama Ahmad) mendapat 1 kertas bergambar untuk diwarnai bersama dan saling membantu, sampai jam pelajaran selesai terus langsung pulang. Aku melihat bapak sudah menungguku di tempat biasa sambil berteduh di bawah pohon.

Cuaca senin ini puanas buanget, matahari begitu menyengat. Pastinya membuat haus dan lapar. Ngomong-ngomong soal lapar, tadi sebelum berangkat sekolah aku sudah pesan sama ibu kalau pulang sekolah nanti aku pingin makan dengan bakwan jagung dan sayur bayam.

bakwan jagung

bakwan jagung

Sampai di rumah, semua pesananku Continue reading

[masih] UTS (Ujian Tengah Semester)

Hari ini capek, cuaca panas banget dan lapar tentunya. Pulang sekolah seperti biasa dijemput sama Bapak, tapi tidak langsung ke rumah. Bapak mampir dulu ke konter hp, katanya Ibu nitip beli handsfree buat hp jadulnya.

Aku nulis ini tentunya setelah semua beres. Beres cuci tangan, ganti baju dan yang pasti makan. πŸ˜€

Eh iya, UTS sudah dari hari senin tgl 9 Maret 2015. Hari ini Matematika dan PLH (Pendidikan Lingkungan Hidup). Pusing? PASTI. Tapi kata Ibu ngerjain soalnya nggak boleh pusing, harus rileks dan jangan lupa berdoa.

Itu dulu deh, Chelia mau istirahat.