Alhamdulillah, Ternyata Tidak Jadi Kena Denda

Buku cerita Detektif Cilik yang kemarin lupa aku kembalikan sudah aku siapkan (masukkan dalam tas) dari semalam bersama buku-buku pelajaran untuk hari ini, tidak lupa topi untuk upacara bendera tiap hari senin. Semua sudah siap, tinggal botol air minum yang biasanya disiapkan sama ibu pada pagi hari.

buku cerita yang telat dikembalikan

buku cerita yang telat dikembalikan

Begitu bel istirahat berbunyi, aku mengambil buku Detektif Cilik di tas kemudian langsung menuju perpustakaan sekolah. Seperti biasa sampai disana copot sepatu dan mengucapkan salam kemudian aku langsung Continue reading

Membantu Ibu Membuat Kue Bolu Kukus Cappuccino

Beberapa hari yang lalu (baru sempat posting hari ini) aku minta sama ibu untuk dibuatkan kue bolu. Ibu ngecek ke dapur dulu, apakah masih ada stok tepung terigu. Alhamdulillah masih ada sisa, meskipun tidak banyak tapi kata ibu masih cukup untuk bikin kue. Ibu mengambil beberapa butir telur, dipecahkan dan ditaruh diwadah plastik menambahnya dengan beberapa sendok mentega dan gula pasir. Kemudian aku disuruh membantunya mengaduk adonan tadi dengan mixer yang sudah disiapkan sama ibu.

capek dengan tangan kanan pindah tangan kiri

capek dengan tangan kanan pindah tangan kiri

Pertama aku memegang mixer dengan 2 tangan, terus ibu mengajariku yang satu memegang mixer tangan yang satu lagi memegang wadah. Agak berat, dan aku mulai terbiasa. Mengaduk adonannya lumayan lama menurutku sampai Continue reading

Minggu Pagi, Diajak Ibu Belanja Sayur Ke Punclut

Semalam sudah direncanakan, kalau pagi ini aku, bapak dan ibu mau ke Punclut. Pasar Punclut adanya tiap hari minggu, sama kayak di Monumen Gasibu. Perjalanan dari tempatku ke Punclut sekitar 15 menit dengan mengendarai sepeda motor. Setelah sampai di RS SALAMUN, kok malah ke Rumah Sakit? iya, bapak nitip motor diparkiran rumah sakit. 😀

mulai ramai

mulai ramai, aku yang pakai kerudung pink

Kemudian kami berjalan ke arah orang-orang yang sudah banyak berlalu-lalang disitu. Ada yang baru datang seperti aku dan banyak juga yang sudah mau pulang dengan Continue reading

Misro, Eh…Cemplon. Bola-Bola Manis Buatan Ibu Untuk Sarapan Pagi Ini

Kemarin ibu ke pasar membeli singkong, tapi tidak langsung dimasak. Baru pagi ini ibu akan memasaknya menjadi Misro, eh…Cemplon. Mungkin di setiap daerah namanya berbeda-beda, walaupun bentuk dan isinya sama. Aku juga pernah lihat di acara TV ada yang di isi selai nanas.

setelah dikupas siap diparut

setelah dikupas siap diparut

Ibu minta tolong sama bapak untuk mengupas dan mencuci singkong. Setelah dicuci bersih, ibu menempatkan diwadah untuk Continue reading

Diajari Membuat Cireng Sama Ibu Ku

Tadi siang setelah shalat Zuhur, aku minta sama ibu untuk diajari membuat salah satu gorengan kesukaanku yaitu Cireng. Gorengan khas Sunda ini rasanya enak, kenyal-kenyal gitu. Bikin nagih. 😀

Kata ibu Cireng berasal dari kata aci goreng. Tadinya ibu sudah menyiapkan daun bawang sebagai campuran selain bumbu penyedap. Tapi aku tidak suka, baunya nggak enak. Terpaksa irisan daun bawang tadi tidak jadi dicampurkan, jadi cuma pakai bumbu penyedap saja.

dikasih air, diaduk terus dibentuk

dikasih air, diaduk terus dibentuk

Setelah tepung aci dimasukkan ke wadah, ibu memberikan Continue reading

Bermain Sambil Belajar. Game Sim & Farm, Farmington Tales

Selesai UTS (Ujian Tengah Semester) aku boleh main game di komputer lagi seperti biasa. Soalnya, selama UTS kemarin aku tidak diperbolehkan main game sama bapak. Ibu juga melarang aku nonton TV, cuma waktu tertentu saja TV dinyalakan. Apalagi kalau sudah menjelang maghrib, TV sudah dimatikan dan baru dinyalain lagi besok paginya.

Tadi waktu habis nonton kartun BoBoiBoy, aku main game Farmington Tales yang sebelumnya pernah aku mainkan sama bapak.

mari berkebun

mari berkebun

Selain berkebun (menanam berbagai buah-buahan dan gandum), disini kita juga berternak. Tapi yang aku suka adalah Continue reading

BoBoiBoy, Film Kartun Siang Hari Kesukaan Ku. Terbaik!

Siang hari sambil istirahat di rumah, aku suka nonton film kartun BoBoiBoy produksi Malaysia yang ditayangkan salah satu stasiun TV swasta. Kadang-kadang aku ditemani bapak sama ibu.

Film kartun petualangan ini lucu, walaupun berbahasa Melayu, aku tetap bisa mengikutinya karena ada terjemahan bahasa Indonesianya.

BoBoiBoy dan kawan-kawan

BoBoiBoy dan kawan-kawan

Aku suka semua karakter dalam film ini. Tapi yang paling aku suka adalah Continue reading