Ada Yang Kesurupan, Hari Ini Pulang Sekolah Lebih Awal

Saat kegiatan belajar mengajar sedang berlangsung, tepatnya sebelum jam istirahat ke 2, kami semua dikejutkan dengan teriakan suara cowok dari kelas sebelahku, yaitu kelas 4. Awalnya aku kaget biasa saja, tapi teman-temanku mulai bisik-bisik katanya mungkin ada yang kesurupan lagi. Hii..aku jadi merinding.

Kata temanku, kejadian kesurupan seperti itu bukan kali ini saja, tapi sebelumnya juga pernah terjadi. Kakak kelas yang kesurupan tadi langsung di urus sama beberapa guru, aku nggak tahu kelanjutannya. Atas inisiatif kepala sekolah, akhirnya semua siswa di suruh pulang lebih awal, sebelum kesurupan itu menular ke siswa yang lain hingga terjadi kesurupan massal.

Ngeri juga, baru kali ini aku ngalamin ada kesurupan di sekolah. Semoga nanti-nanti nggak terjadi lagi, biar kegiatan belajar mengajar tidak terganggu. Aamiin.

Advertisements

Festival of Nations, Penampilan Budaya Asia Afrika Di Bandung

Hari ini jadi melihat Festival Budaya Asia Afrika di Dago. Sebenarnya acara sudah dimulai dari jam 10 pagi, tapi ibu mengajakku berangkat selepas Zuhur. Seperti kemarin, hari ini aku ke acara festival cuma sama ibu, lagi pengen naik angkot. 😀

Turun di pertigaan Kebun Binatang Bandung kemudian berjalan lewat ITB ke arah jalan Dago. Sampai di pertigaan pintu masuk RS Santo Borromeus, ternyata tidak semua jalan Dago dipakai untuk festival, hanya dari pertigaan pintu masuk RS Santo Borromeus sampai bawah jembatan layang Pasupati yang dipakai untuk acara.

festival of nations

festival of nations

Masuk lewat gapura kulturasun kemudian menuju ke panggung depan SMA 1. Di depan panggung sudah banyak yang nonton, terpaksa aku nonton tarian dari samping. Ada tarian dari Kamboja, Aceh, Palembang, Barongsai, India dan juga Continue reading

Bermain Ke Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda

Saat tadi buka-buka file foto di hape bapak, aku lihat ada foto waktu kita (aku, ibu dan bapak) dulu pergi ke tahuradjuanda (Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda). Aku meminta bapak untuk menyalinnya di komputer agar bisa dilihat dengan jelas. Hape bapak kan layarnya kecil. 😛

Sebenarnya ini sudah lama, waktu itu aku masih kelas 1 dan ini pertama kalinya aku ke tahuradjuanda, begitu juga dengan bapak dan ibu. Saat itu hari minggu, kita kesana pagi hari. Perjalanan lumayan jauh dan menanjak, mungkin sekitar 1 jam lebih, soalnya kita mampir dulu di mini market untuk membeli minum dan cemilan sekalian istirahat. Sampai disana sudah terlihat ramai, mungkin karena hari minggu. Setelah membeli karcis masuk kemudian mencari tempat parkir (karcis sudah termasuk biaya parkir), lalu masuk ke hutan lewat jalan setapak yang bagus, kiri kanan menjulang tinggi pohon-pohon pinus, udaranya sejuk banget.

peta obyek tahura dan hutan pinus

peta obyek tahura dan hutan pinus

Lanjut berjalan menuruni anak tangga, terus lurus kita disambut sama bapak-bapak yang menyewakan senter untuk masuk ke gua Jepang. Karena kita cuma bertiga, cukup menyewa 1 senter saja kemudian bergabung dengan rombongan dari Continue reading

Besok Ulangan PAI Tentang Asmaul Husna

Istirahat dulu sebentar belajarnya, nanti lanjut lagi. Seperti yang pernah aku ceritakan kemarin disini, bahwa besok ulangan PAI (Pendidikan Agama Islam) tentang Asmaul Husna. Aku belajar sudah dari sore tadi, selain membaca buku paket dari sekolah aku juga menghafal arti dari nama-nama Allah SWT yang indah dan baik, yang sudah di cetak sama bapak beberapa hari yang lalu.

yang sedang aku pelajari

yang sedang aku pelajari

Seperti biasa, setiap mau ada ulangan ibu membuatkan aku beberapa soal di buku latihan soal ulangan. Tentunnya untuk memberiku Continue reading

Hari Kamis Yang Menyenangkan, Sekaligus Melelahkan

Merasa lelah dan capek sekali hari ini. Aku baru saja bangun tidur, sesudah makan dari pulang sekolah tadi bawaannya lemas dan ngantuk. Setelah mengambil bantal dan tiduran beralaskan tikar dilantai yang dingin, menjadi obat tidur paling mujarab buatku, apalagi dengan perut yang sudah terisi. Aku langsung ngorok, pulas banget.

Tidak seperti biasanya, pelajaran olahraga kelas 2A kali ini diganti jadwal menjadi hari Kamis, yang biasanya dilaksanakan hari Rabu. Bukan cuma kelas kami, kelas 1A dan kelas 3A juga berubah jadwalnya. Jadi hari ini kelas 1A, 2A, 3A olahraga bersama yang dibimbing oleh Pak Wahyu, guru olahraga kelas A.

Ternyata olahraganya bukan dilingkungan sekolah, melainkan kita diajak Continue reading

Alhamdulillah, Ternyata Tidak Jadi Kena Denda

Buku cerita Detektif Cilik yang kemarin lupa aku kembalikan sudah aku siapkan (masukkan dalam tas) dari semalam bersama buku-buku pelajaran untuk hari ini, tidak lupa topi untuk upacara bendera tiap hari senin. Semua sudah siap, tinggal botol air minum yang biasanya disiapkan sama ibu pada pagi hari.

buku cerita yang telat dikembalikan

buku cerita yang telat dikembalikan

Begitu bel istirahat berbunyi, aku mengambil buku Detektif Cilik di tas kemudian langsung menuju perpustakaan sekolah. Seperti biasa sampai disana copot sepatu dan mengucapkan salam kemudian aku langsung Continue reading

Peringatan Saat Aku Bermain Game Di Komputer

Main game di komputer sangat menyenangkan. Semua game aku suka terutama Sim & Farm, salah satunya adalah game The Island Castaway 2. Tapi kadang aku suka sebel, saat lagi asyik main game tiba-tiba ada peringatan di komputer yang sudah di setting sama bapak. 😦

ini peringatannya

ini peringatannya

Chelia, kamu sudah 1 jam bermain game, sekarang istirahat dulu. Besok boleh main game lagi. Oke.

Bagus sih, mengingatkan aku agar tidak Continue reading