Belajar UKK/UAS Di Ruang Merpati RSAU dr. M. SALAMUN

Besok UKK/UAS terakhir. Sejak kemarin aku belajar UKK/UAS sambil menunggu ibu di Ruang Merpati (khusus kandungan) di RSAU dr. M. SALAMUN. Jadwal ujian besok adalah Bahasa Sunda dan Bahasa Inggris.

Aku mengerjakan soal-soal yang sudah di print sama bapak yang di dapat dari internet. Soal pilihan ganda dan esai. Aku naik ke tempat tidur pasien dan menggunakan meja makan untuk mengerjakan soal-soal. Tidak ada teguran dari suster dan petugas yang tiap kali mengecek keadaan ibu dan mengganti infus. Mungkin mereka merasa kasihan. 😀

belajar di rumah sakit

belajar di rumah sakit

Karena tidak ada keluarga disini, terpaksa aku harus ikut nungguin ibu dan bermalam di rumah sakit. Tidak apa-apa, tenang saja, karena ada bapak yang selalu bisa aku andalkan dan yang penting ibu segera sehat. Aamiin.

Sarapan Pagi Ini, Tahu Kupat Ala (Chef Ibu) Temanggung

Pagi ini bapak sudah sibuk membantu ibu di dapur untuk membuat sarapan. Seperti biasa aku membantu memberi semangat saja saat bapak menghaluskan kacang tanah yang sudah digoreng menggunakan ulekan di cobek kecil. Sebenarnya ibu tadi menyuruh bapak menghaluskan kacang menggunakan blender biar cepat, tapi bapak memilih menggunakan ulekan saja. Sedangkan ibu sibuk memotong tahu putih untuk digoreng dan memasak air untuk merendam touge (kecambah kacang hijau) dan sayur kol yang sudah dipotong-potong.

di uleg, di potong, di rendam

di uleg, di potong, di rendam

Setelah selesai menghaluskan kacang goreng, bapak kemudian menghaluskan bumbu. Bumbu yang dihaluskan adalah cabai merah, bawang putih, gula aren dan sedikit garam. Setelah bumbu halus kemudian dicampur dengan kacang goreng yang sudah dihaluskan tadi. Setelah itu ditaruh di mangkok lalu disiram dengan Continue reading

Kenangan Mengusik Jiwa, Episode Upin Dan Ipin Yang Paling Aku Suka

Ada satu lagi film animasi dari Malaysia yang aku suka, yaitu kisah si kembar Upin & Ipin beserta kawan-kawannya. Tapi, yang ceritanya paling kocak tetap animasi Indonesia yaitu Keluarga Somat, ada juga animasi Adit & Sopo Jarwo yang nggak kalah keren. Episode Kenangan Mengusik Jiwa adalah yang paling aku suka di serial Upin & Ipin. Mereka meniru adegan dalam film lama yang dibintangi oleh P. Ramlee dan sahabatnya Aziz Sattar, seorang seniman terkenal di Malaysia yang sudah meninggal.

semua gambar dari mbah gugel

semua gambar dari mbah gugel

Upin & Ipin tahu film P. Ramlee saat mereka disuruh Opah mengantar makanan ke Tok Dalang. Saat itu Tok Dalang sedang menyetel video lama film P. Ramlee yang berjudul Pendekar Bujang Lapok. kemudian mereka menyetel beberapa film lagi sampai Continue reading

Keluarga Somat, Kartun Kocak Minggu Pagi Kesukaanku

Setiap hari minggu, aku tidak pernah melewatkan kartun pagi kesukaanku. Terutama yang suka bikin aku tertawa cekikikan, yaitu serial animasi Indonesia yang diproduksi oleh Dreamtoon yang ditayangkan di salah satu TV swasta, apalagi kalau bukan Keluarga Somat. Bapak dan ibu yang kadang menemaniku juga suka tertawa melihat adegan lucu di film itu.

gambar dari mbah Gugel

gambar dari mbah Gugel

Mencerikatan tentang keluarga yang sederhana, namun penuh hiruk-pikuk, keceriaan dan masalah yang biasa terjadi di kehidupan masyarakat sehari-hari. Dudung yang paling usil tapi kreatif, Ninung adik Dudung yang sopan, serta teman-teman lainnya yang tidak kalah lucunya. Juga kelakuan ibu-ibu yang Continue reading

ATV Quadro Racing, Salah Satu Game Kesukaan Bapak

Sore tadi hujan gerimis, tidak seperti kemarin yang sangat deras di sertai petir. Aku sama ibu lihat TV sambil gonta-ganti channel, sementara bapak sedang asyik di depan komputer. Biasanya klo tidak baca artikel di wikipedia, bapak suka baca artikel blog roda dua. Apalagi dini hari nanti ada motoGP, pasti bapak tidak ketinggalan. Aku perhatikan bapak tidak pegang mouse, tapi sibuk mencet-mencet keyboard. Kayaknya lagi main game, ctak ctek ctak ctek (kira-kira begitu bunyinya 😀 ).

sprint

sprint

Dan…ternyata benar, bapak lagi main game ATV Quadro Racing alias balap motor roda empat. Waktu aku tanya, ATV itu singkatan dari apa? bapak nggak tahu, katanya nanti suruh tanya mbah Continue reading

Minggu Pagi, Diajak Ibu Belanja Sayur Ke Punclut

Semalam sudah direncanakan, kalau pagi ini aku, bapak dan ibu mau ke Punclut. Pasar Punclut adanya tiap hari minggu, sama kayak di Monumen Gasibu. Perjalanan dari tempatku ke Punclut sekitar 15 menit dengan mengendarai sepeda motor. Setelah sampai di RS SALAMUN, kok malah ke Rumah Sakit? iya, bapak nitip motor diparkiran rumah sakit. 😀

mulai ramai

mulai ramai, aku yang pakai kerudung pink

Kemudian kami berjalan ke arah orang-orang yang sudah banyak berlalu-lalang disitu. Ada yang baru datang seperti aku dan banyak juga yang sudah mau pulang dengan Continue reading

Misro, Eh…Cemplon. Bola-Bola Manis Buatan Ibu Untuk Sarapan Pagi Ini

Kemarin ibu ke pasar membeli singkong, tapi tidak langsung dimasak. Baru pagi ini ibu akan memasaknya menjadi Misro, eh…Cemplon. Mungkin di setiap daerah namanya berbeda-beda, walaupun bentuk dan isinya sama. Aku juga pernah lihat di acara TV ada yang di isi selai nanas.

setelah dikupas siap diparut

setelah dikupas siap diparut

Ibu minta tolong sama bapak untuk mengupas dan mencuci singkong. Setelah dicuci bersih, ibu menempatkan diwadah untuk Continue reading