Salam

Sudah lama tidak login ke blog ini, terakhir posting saat awal puasa. Setelah itu aku pindah ke Temanggung dan baru kali ini login lagi. Kenapa? karena paket BBnya tidak diaktifin sama bapak. Komputer, laptop? belum punya. Kata bapak dan ibu biar aku banyak bermain dan berkenalan dengan teman-teman di kampung. Mumpung liburan.

Hari ini diaktifin sama ibu paket BBnya, ada yang mau di update. Paket full service satu hari saja. 😀

Ada satu hal yang bikin aku sedih. Ternyata selama ± 3 minggu libur di kampung waktu Ramadan kemarin, bapak balik kerja lagi ke Bandung, kata bapak banyak angka yang belum diselesaikan disana. Nanti beberapa bulan sekali bapak pulang ke Temanggung. Kenapa nggak tiap minggu atau sebulan sekali? kata bapak berat diongkos, uangnya bisa ditabung untuk keperluan yang lain. Siap kataku, lagipula sewaktu waktu aku kangen dan pingin ngobrol bisa lewat telepon.

Semoga kita sehat dan selalu dalam lindungan Alloh SWT. Aamiin.

Posted from WordPress for BlackBerry.

Advertisements

Es Cendol Elizabeth, Pelepas Dahaga Siang ini

Siang hari ini begitu terik. Meskipun berada di dalam rumah, namun cuaca panas diluar membuat tenggorokanku ingin merasakan sesuatu yang dingin dan segar. Hal yang sama juga dirasakan sama ibu, hari ini memang cuaca panas banget. Ibu kemudian minta tolong sama bapak yang lagi sibuk di depan komputer untuk membeli es cendol Elizabeth di pertigaan Gerlong sebelum lampu stopan. Tidak butuh waktu lama, bapak sudah menenteng plastik keresek warna putih berisi es cendol Elizabeth.

cendol, santan dan gula merah cair

cendol, santan dan gula merah cair

Setelah dibuka dan inilah penampakannya. Cendol yang sudah bercampur dengan es batu, santan juga bercampur es batu dan gula merah cair yang kental. Ibu kemudian mengambil wadah untuk mencampurnya. Pertama tuangkan cendol ke wadah kemudian santan dan terakhir gula merah cair (tidak semua dituangkan, biar tidak terlalu manis) sambil Continue reading

Bermain Ke Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda

Saat tadi buka-buka file foto di hape bapak, aku lihat ada foto waktu kita (aku, ibu dan bapak) dulu pergi ke tahuradjuanda (Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda). Aku meminta bapak untuk menyalinnya di komputer agar bisa dilihat dengan jelas. Hape bapak kan layarnya kecil. 😛

Sebenarnya ini sudah lama, waktu itu aku masih kelas 1 dan ini pertama kalinya aku ke tahuradjuanda, begitu juga dengan bapak dan ibu. Saat itu hari minggu, kita kesana pagi hari. Perjalanan lumayan jauh dan menanjak, mungkin sekitar 1 jam lebih, soalnya kita mampir dulu di mini market untuk membeli minum dan cemilan sekalian istirahat. Sampai disana sudah terlihat ramai, mungkin karena hari minggu. Setelah membeli karcis masuk kemudian mencari tempat parkir (karcis sudah termasuk biaya parkir), lalu masuk ke hutan lewat jalan setapak yang bagus, kiri kanan menjulang tinggi pohon-pohon pinus, udaranya sejuk banget.

peta obyek tahura dan hutan pinus

peta obyek tahura dan hutan pinus

Lanjut berjalan menuruni anak tangga, terus lurus kita disambut sama bapak-bapak yang menyewakan senter untuk masuk ke gua Jepang. Karena kita cuma bertiga, cukup menyewa 1 senter saja kemudian bergabung dengan rombongan dari Continue reading

ATV Quadro Racing, Salah Satu Game Kesukaan Bapak

Sore tadi hujan gerimis, tidak seperti kemarin yang sangat deras di sertai petir. Aku sama ibu lihat TV sambil gonta-ganti channel, sementara bapak sedang asyik di depan komputer. Biasanya klo tidak baca artikel di wikipedia, bapak suka baca artikel blog roda dua. Apalagi dini hari nanti ada motoGP, pasti bapak tidak ketinggalan. Aku perhatikan bapak tidak pegang mouse, tapi sibuk mencet-mencet keyboard. Kayaknya lagi main game, ctak ctek ctak ctek (kira-kira begitu bunyinya 😀 ).

sprint

sprint

Dan…ternyata benar, bapak lagi main game ATV Quadro Racing alias balap motor roda empat. Waktu aku tanya, ATV itu singkatan dari apa? bapak nggak tahu, katanya nanti suruh tanya mbah Continue reading

Peringatan Saat Aku Bermain Game Di Komputer

Main game di komputer sangat menyenangkan. Semua game aku suka terutama Sim & Farm, salah satunya adalah game The Island Castaway 2. Tapi kadang aku suka sebel, saat lagi asyik main game tiba-tiba ada peringatan di komputer yang sudah di setting sama bapak. 😦

ini peringatannya

ini peringatannya

Chelia, kamu sudah 1 jam bermain game, sekarang istirahat dulu. Besok boleh main game lagi. Oke.

Bagus sih, mengingatkan aku agar tidak Continue reading

Bermain Sambil Belajar. Game Sim & Farm, Farmington Tales

Selesai UTS (Ujian Tengah Semester) aku boleh main game di komputer lagi seperti biasa. Soalnya, selama UTS kemarin aku tidak diperbolehkan main game sama bapak. Ibu juga melarang aku nonton TV, cuma waktu tertentu saja TV dinyalakan. Apalagi kalau sudah menjelang maghrib, TV sudah dimatikan dan baru dinyalain lagi besok paginya.

Tadi waktu habis nonton kartun BoBoiBoy, aku main game Farmington Tales yang sebelumnya pernah aku mainkan sama bapak.

mari berkebun

mari berkebun

Selain berkebun (menanam berbagai buah-buahan dan gandum), disini kita juga berternak. Tapi yang aku suka adalah Continue reading

Main Game Di Komputer Bersama Bapak

Sudah malam, tapi aku belum ngantuk dan belum disuruh tidur sama Ibu. Besok UTSnya ketrampilan, jadi tidak perlu belajar. Soalnya bahan-bahan untuk ketrampilan besok sudah di simpan di loker kelas, aku tidak tahu bahan-bahan tadi (kaleng susu bekas, lem kayu, gunting, kertas lipat, majalah bekas) besok mau dibuat apa. Tunggu bimbingan dari Ibu Yuli, guru kelasku.

Tadi siang aku main game di komputer. Game yang di download sama Bapak beberapa minggu lalu. Nama gamenya The Island Castaway 2. Gamenya menarik, menyelesaikan berbagai misi dan juga mengambil buah untuk dimasak buat menambah energi.

screen capture island castaway 2

screen capture island castaway 2

Kadang aku minta bantuan Bapak saat melakukan misi masuk ke gua. Hiii…takut, soalnya Continue reading