Libur Sekolah Kok Malah Jadi Malas Ngeblog

Besok sudah masuk sekolah lagi, setelah libur satu minggu. Senang rasanya ketemu sama teman-teman dan bermain bersama lagi. Selama libur satu minggu ini aku nggak kemana-mana, banyak diam saja di rumah. Bangun tidur lebih siang, bermalas-malasan di kasur sambil main game dan tidak lupa nonton film kartun.

Bapak juga tidak berniat mengajak aku jalan-jalan. Mungkin juga karena beberapa hari ini ibu lagi sakit, badan meriang. Kalau pagi sering (maaf) muntah, dan sesekali minum obat maag cair andalan ibu. Ibu memang punya penyakit maag, dan kadang-kadang sering kambuh.

Libur satu minggu ini aku jadi malas nulis blog. Nggak tahu kenapa, jangankan nulis blog, mandi saja rasanya malas. Harus dibilangin sama ibu sampai beberapa kali baru beranjak ke kamar mandi. 😀

Itu dulu deh, aku mau nonton TV lagi.

Peringatan Saat Aku Bermain Game Di Komputer

Main game di komputer sangat menyenangkan. Semua game aku suka terutama Sim & Farm, salah satunya adalah game The Island Castaway 2. Tapi kadang aku suka sebel, saat lagi asyik main game tiba-tiba ada peringatan di komputer yang sudah di setting sama bapak. 😦

ini peringatannya

ini peringatannya

Chelia, kamu sudah 1 jam bermain game, sekarang istirahat dulu. Besok boleh main game lagi. Oke.

Bagus sih, mengingatkan aku agar tidak Continue reading

Bermain Sambil Belajar. Game Sim & Farm, Farmington Tales

Selesai UTS (Ujian Tengah Semester) aku boleh main game di komputer lagi seperti biasa. Soalnya, selama UTS kemarin aku tidak diperbolehkan main game sama bapak. Ibu juga melarang aku nonton TV, cuma waktu tertentu saja TV dinyalakan. Apalagi kalau sudah menjelang maghrib, TV sudah dimatikan dan baru dinyalain lagi besok paginya.

Tadi waktu habis nonton kartun BoBoiBoy, aku main game Farmington Tales yang sebelumnya pernah aku mainkan sama bapak.

mari berkebun

mari berkebun

Selain berkebun (menanam berbagai buah-buahan dan gandum), disini kita juga berternak. Tapi yang aku suka adalah Continue reading

Main Game Di Komputer Bersama Bapak

Sudah malam, tapi aku belum ngantuk dan belum disuruh tidur sama Ibu. Besok UTSnya ketrampilan, jadi tidak perlu belajar. Soalnya bahan-bahan untuk ketrampilan besok sudah di simpan di loker kelas, aku tidak tahu bahan-bahan tadi (kaleng susu bekas, lem kayu, gunting, kertas lipat, majalah bekas) besok mau dibuat apa. Tunggu bimbingan dari Ibu Yuli, guru kelasku.

Tadi siang aku main game di komputer. Game yang di download sama Bapak beberapa minggu lalu. Nama gamenya The Island Castaway 2. Gamenya menarik, menyelesaikan berbagai misi dan juga mengambil buah untuk dimasak buat menambah energi.

screen capture island castaway 2

screen capture island castaway 2

Kadang aku minta bantuan Bapak saat melakukan misi masuk ke gua. Hiii…takut, soalnya Continue reading