Hari Minggu, Ikut Kondangan Bapak & Ibu Ke Acara Pesta Pernikahan

Hari minggu kali ini aku di ajak bapak dan ibu kondangan ke acara pesta pernikahan. Kata ibu, anak perempuan ibu Eka dari RT 03 akan melangsungkan pernikahan. Acaranya dilaksanakan di Gedung Kartika KPAD (Komplek Perwira Angkatan Darat). Tidak lupa ibu sudah menyiapkan 2 amplop berisi uang, yang satu dipegang bapak dan yang satunya lagi di pegang ibu. Aku? sudah diwakili sama bapak dan ibu. Ngikut aja. 😀

Kami berangkat ke Gedung Kartika KPAD sekitar jam 11:00WIB, sampai disana sudah banyak yang datang. Disambut sama panitia dan mengisi buku tamu (ibu yang menulisnya), kemudian salah satu panitia memberikan kami souvenir. Menuju ke pelaminan, memasukkan amplop ke kotak lalu kami antri untuk memberikan ucapan (aku cuma salaman saja 😛 ) selamat kepada pengantin, setelah itu  menuju stand makanan. Semua stand penuh antrian, mungkin karena sudah mendekati jam makan siang jadi yang kondangan semakin banyak.

prasmanan

antri prasmanan

Kami langsung mengantri makan besar di tempat prasmanan, ambil sedikit saja biar nanti bisa nyobain makanan yang lainnya. Mencari bangku (walaupun di gedung tapi disediakan bangku untuk duduk, jadi menikmati makanannya tidak sambil berdiri) yang kosong dan kita menikmati hidangan. Selesai makan, kita antri (makan lagi 😛 ) di stand siomay, beuh..siomaynya mantab bumbunya manis gurih, pindah lagi ke Continue reading

Merapikan Kembali Tugas Ketrampilan Dari Sekolah

Hari ini pelajaran SBK (Seni Budaya dan Ketrampilan). Ibu Yuli membagikan kepada  kami kertas bergambar kupu-kupu, busa karet dan manik-manik warna warni. Kita disuruh mengerjakan tugas menggunting dan menempel. Setiap siswa sudah punya lem dan gunting di loker masing-masing. Untuk pelajaran ini aku memang kurang terampil, seperti minggu yang lalu saat membuat pigura dari sedotan hasilnya tidak memuaskan, kurang rapi. Hari ini juga, belum selesai mengerjakan tugas jam pelajaran SBK sudah habis. Untuk mewarnai, menggunting dan menempelkan dikertas sudah, tapi menghiasnya dengan manik-manik belum selesai. Nggak tahu dinilai berapa sama ibu Yuli. 😦

dari sekolah belum beres

dari sekolah belum beres

Sampai rumah (setelah cuci tangan, ganti baju dan makan), kemudian aku minta bantuan bapak untuk mengerjakan ulang. Bapak menyuruhku untuk melepas semua manik-manik yang tadi sudah aku tempel, lalu menaruhnya di wadah. Kemudian memintaku untuk meratakan lem di busa karet yang Continue reading

Melihat Ibu Menjahit, Membuat Baju Pesanan Mak’e

Siang tadi, setelah makan siang, aku melihat ibu masih sibuk memotong kain untuk membuat baju. Katanya pesenan dari Mak’e (panggilanku kepada nenek, ibu dari ibuku) yang dibawa ibu dari Temanggung waktu aku libur sekolah dulu.

kain merah marun

kain merah marun

Kainnya berwarna merah, kalau kata ibu warnanya merah marun. Setelah selesai dipotong ibu mengambil benang jahit yang warnanya sama dengan kain. Aku memperhatikan cara Continue reading

Sayur Kangkung, Kesukaan Ku

Kalian suka sayur kangkung dimasak apa? Kalau aku suka banget sayur kangkung yang ditumis. Kata bapak, sayur kangkung banyak mengandung gizi. Selain mineral dan zat besi, juga mengandung Vit A, B1, Vit C dan juga serat.

Hari ini ibu masak tumis kangkung dicampur udang rebon. Biasanya pake bumbu saos tiram. Aromanya saja sudah membuatku menelan ludah. Pasti lezat banget.

Sudah tidak sabar, aku mengambil nasi dulu sambil menunggu tumis kangkungnya matang. Dan, tara…tumis kangkung sudah siap santap. Saatnya makan siang bareng keluarga.

nasi merah, tahu goreng dan tumis kesukaanku. sedapnya...

nasi merah, tahu goreng dan tumis kesukaanku. sedapnya…

Alhamdulillah, enak banget. Kalau kata Continue reading