Susah Senang Makan Gorengan

“Susah senang makan gorengan, asal jangan sering-sering” itu kata bapak, saat pulang dari membeli gorengan deket minimarket Gerlong Hilir, ada-ada saja ya. 😀

Minggu pagi kali ini kita tidak kemana-mana, anteng saja di rumah nonton film kartun sambil makan gorengan. Minumnya? cukup air putih ngambil sendiri-sendiri dari dispenser.

cukup untuk bertiga

cukup untuk bertiga

Dengan uang Rp. 8.000,- sudah dapat gorengan satu piring (kalau di taruh di mangkok ya jadi satu mangkok 😛 ), yaitu pisgor (pisang goreng), ubi goreng, dan tempe kemul dengan bonus cengek (cabai rawit hijau) 5 buah. Lumayan untuk mengganjal perut.

Dengan mengucap Bismillah dan hap…hap. Semangat menikmati.

Bermain Ke Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda

Saat tadi buka-buka file foto di hape bapak, aku lihat ada foto waktu kita (aku, ibu dan bapak) dulu pergi ke tahuradjuanda (Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda). Aku meminta bapak untuk menyalinnya di komputer agar bisa dilihat dengan jelas. Hape bapak kan layarnya kecil. 😛

Sebenarnya ini sudah lama, waktu itu aku masih kelas 1 dan ini pertama kalinya aku ke tahuradjuanda, begitu juga dengan bapak dan ibu. Saat itu hari minggu, kita kesana pagi hari. Perjalanan lumayan jauh dan menanjak, mungkin sekitar 1 jam lebih, soalnya kita mampir dulu di mini market untuk membeli minum dan cemilan sekalian istirahat. Sampai disana sudah terlihat ramai, mungkin karena hari minggu. Setelah membeli karcis masuk kemudian mencari tempat parkir (karcis sudah termasuk biaya parkir), lalu masuk ke hutan lewat jalan setapak yang bagus, kiri kanan menjulang tinggi pohon-pohon pinus, udaranya sejuk banget.

peta obyek tahura dan hutan pinus

peta obyek tahura dan hutan pinus

Lanjut berjalan menuruni anak tangga, terus lurus kita disambut sama bapak-bapak yang menyewakan senter untuk masuk ke gua Jepang. Karena kita cuma bertiga, cukup menyewa 1 senter saja kemudian bergabung dengan rombongan dari Continue reading

Si Melon 3Kg Naik Lagi

Hari ini bapak beli si melon alias LPG 3kg (orang-orang sini menyebutnya Gas 3 kilo), katanya buat cadangan. Soalnya kalau nggak punya cadangan suka repot, sering kosong, baik di agen, toko seberang jalan maupun di mini market. Hari ini harganya naik seribu rupiah.

melon 3kg naik seribu

melon 3kg naik seribu

Dulu pernah, waktu ibu mau bikin tahu dan tempe bacem kompornya cuma nyala sebentar, gasnya habis. Bapak pergi beli gas ke agen ternyata kosong, ke toko seberang jalan yang harganya lebih mahal ternyata juga kosong, kemudian ke Continue reading