Cara Ibu Mengusir Lalat Di Dapur Secara Alami

Hari ini pulang sekolah cuaca panas, aku ngerasa gerah dan haus sekali. Sebelum sampai rumah aku belok ke warung untuk membeli es lilin, karena bekal air minumku susah habis. Cess…tenggorokan jadi dingin, seger bener. 😀

Sampai rumah seperti biasa setelah salam sama ibu aku langsung menuju dapur, membuka tudung saji di meja makan. Sekedar ngecek masak apa ibu hari ini. Baru kemudian ganti baju, cuci tangan lanjut makan.

daun jeruk dan daun pandan pengusir lalat

daun jeruk dan daun pandan pengusir lalat

Hari ini di dapur tercium wangi semerbak daun jeruk dan daun pandan. Saat aku tanya ibu, ternyata tadi pagi saat ibu mau masak didapur banyak lalat. Kemudian ibu memetik beberapa lembar daun jeruk dan daun pandan yang berada Continue reading

Salam

Sudah lama tidak login ke blog ini, terakhir posting saat awal puasa. Setelah itu aku pindah ke Temanggung dan baru kali ini login lagi. Kenapa? karena paket BBnya tidak diaktifin sama bapak. Komputer, laptop? belum punya. Kata bapak dan ibu biar aku banyak bermain dan berkenalan dengan teman-teman di kampung. Mumpung liburan.

Hari ini diaktifin sama ibu paket BBnya, ada yang mau di update. Paket full service satu hari saja. 😀

Ada satu hal yang bikin aku sedih. Ternyata selama ± 3 minggu libur di kampung waktu Ramadan kemarin, bapak balik kerja lagi ke Bandung, kata bapak banyak angka yang belum diselesaikan disana. Nanti beberapa bulan sekali bapak pulang ke Temanggung. Kenapa nggak tiap minggu atau sebulan sekali? kata bapak berat diongkos, uangnya bisa ditabung untuk keperluan yang lain. Siap kataku, lagipula sewaktu waktu aku kangen dan pingin ngobrol bisa lewat telepon.

Semoga kita sehat dan selalu dalam lindungan Alloh SWT. Aamiin.

Posted from WordPress for BlackBerry.

Salam, Video Klip Ras Muhamad, Duta Reggae Indonesia

Beberapa hari (lupa tepatnya hari apa) yang lalu aku sama bapak nonton acara The Comment di salah satu stasiun TV swasta. Malam itu aku belum merasa ngantuk, jadi aku ikut saja nonton acara yang suka ngomentari video atau gambar yang (tidak semuanya) lucu. Menurut aku sih. 😀

Di salah satu segmen, ada bintang tamu cowok dengan rambut gimbal yang digulung jadi kayak sorban, namanya Muhamad Egar atau lebih dikenal dengan nama Ras Muhamad, seorang musisi/penyanyi Reggae Indonesia. Saat aku tanya bapak reggae itu apa, katanya salah satu jenis aliran musik, seperti dangdut, keroncong dan Continue reading

Ke Perpustakaan Bersama Teman

Hari ini, tepatnya tadi waktu istirahat sekolah. Aku dan temanku Reina pergi ke perpustakaan. Melewati lorong kelas ke arah selatan terus belok kiri, disitu ada toilet. He..he.. 😛

Maju beberapa langkah melewati toilet terus belok kanan sampai deh di perpustakaan. Eh..sebelum masuk perpustakaan, sepatu wajib dicopot. Setelah mengucapkan “Assalamu’alaikum” aku dan Reina masuk ke perpustakaan. Di perpustakaan sudah ada guru pembimbing, namanya Ibu Nina.

Ensiklomini Matematika

(buku yang di pinjam di perpustakaan siang tadi)

Aku sudah memilih buku yang akan di pinjam, sementara Reina ti Continue reading