Soal Matematika Ini Bikin Bingung

Artikel titipan dari bapak, katanya biar aku juga ikutan belajar matematika soal cerita. Padahal bapak sudah tahu kalau aku paling malas sama matematika, apalagi soal cerita. Kata bapak saat ini lagi ramai di sosmed (sosial media) tentang soal matematika yang bikin bingung, bingung antara jawaban murid atau jawaban guru yang benar. lihat aja deh. 😀

soal matematika ini bikin bingung

soal matematika ini bikin bingung

Kalau menurut bapakku, jawaban yang benar adalah jawaban murid alias jawaban anak. Karena dalam soal itu ada kata “masih” yang menyebutkan kalau masih mempunyai 14 sendok. Kalau menurut aku, mbuh ora mudeng babar blas. 😆

*ikut pendapat bapak aja deh

Spork, Sendok Yang Bisa Juga Dipakai Buat Garpu

Tadi aku iseng-iseng berselancar ditemani bapak mencari gambar sendok unik ke tempat mbah Gugel. Banyak banget sendok uniknya, mulai dari yang berbentuk ikan, ada yang di ukir dan ada juga yang terbuat dari kayu. Aku melihat ada satu gambar sendok unik, sendok sekaligus garpu yang sedang digunakan untuk makan mie instant. Saat aku klik kanan (open link in new tab) gambarnya, ternyata mengarahkan ke situs (yang kata bapak forum terbesar di Indonesia) KASKUS. Aku nggak tahu apa itu forum. 😛

gambar dari kaskus

gambar dari kaskus

Di artikel itu ditulis bahwa sendok sekaligus garpu tadi namanya Spork, singkatan dari Spoon (sendok) dan Fork (garpu). Alat ini adalah produk hasil karya Masami Takahashi, seorang pengusaha ramen di Sugakiya, Jepang. Dia membuat sebuah inovasi dimana kita bisa menikmati mie kuah tanpa Continue reading