Bubur Mbah Sri, Menu Sarapan Murah Meriah

Ngomongin makanan lagi. Seperti yang pernah aku ulas disini, tentang sarapan pagi yang dibuatkan sama bapak. Kali ini ngomongin sarapan pagi dengan harga murah meriah dan yang pasti enak. Sudah menjadi kebiasaan bapak kalau mudik pasti membeli sarapan di tempat mbah Sri, neneknya Toni temanku. Meskipun tidak setiap hari.

bubur mbah Sri + gorengan

Kenapa aku bilang murah meriah? Karena hanya dengan uang Rp.2000,- sudah bisa menyantap bubur yang enak dengan sayur tahu kuah yang gurih (bisa juga memilih sayur tahu tempe cabe hijau yang pedas atau campuran keduanya) ditambah 1 tempe kemul dan 1 tahu susur, menjadi pelengkap untuk menikmati bubur. Harga buburnya Rp.1000,- dan gorengannya Rp.500,-/pcs. Opo ora murah tenan nek koyo ngono kuwi, dengan porsi bubur yang lumayan bikin kenyang. Tambah mantab lagi karena dibungkus dengan daun pisang. Nyam..nyam.

 

Advertisements

Olahraga Sore Hari, Bermain Egrang Bersama Teman

Beberapa hari yang lalu aku minta tolong sama Pak’e (sebutanku untuk kakek) untuk membuatkan Egrang. Iya, dikampungku saat ini anak-anak sebayaku lagi demam egrang, termasuk aku. 😀

Aku termasuk telat nih belajar egrangnya. Saat yang lain sudah pada sibuk belajar egrang, aku masih senang main sepeda. Tapi kata ibu nggak apa-apa, tidak ada kata terlambat untuk belajar.

bermain egrang bersama teman

bermain egrang bersama teman

Hari ini aku bermain sama Satrio dan Olip. Engrangku yang paling tinggi, tapi tadi kita gantian, saling pinjam. Aku memang Continue reading

Pelajaran Olahraga Hari Ini, Renang Di Karang Setra Waterland

Pelajaran olahraga kelas 2A (kelas ku) hari ini digabung dengan kelas 1A dan kelas 3A. Seperti yang sudah diumumkan beberapa hari yang lalu oleh wali kelas masing-masing bahwa hari ini, Sabtu tanggal 9 Mei 2015 akan dilaksanakan olahraga bersama yaitu renang (mulai jam 8 sampai jam 11) di kolam renang karang setra atau Karang Setra Waterland yang terletak di Jl. Sirnagalih 15 Karang Setra Bandung. Sebenarnya ini adalah kegiatan rutin yang diadakan 2 kali tiap semester.

Untuk mengikuti kegiatan ini para siswa dipungut biaya Rp. 20.000,- sedangkan untuk para orang tua yang mau mendampingi dikenakan biaya Rp. 30.000,-. Sebelum berangkat, kami masuk kelas dulu untuk absen siswa. Setelah itu kami keluar menuju angkutan umum (angkot) yang sudah disewa untuk mengantar dan menjemput kami di Karang Setra Waterland.

siap untuk berenang, eh..bermain air

siap untuk berenang, eh..bermain air

Sampai disana, kami semua bergegas mengganti seragam olahraga dengan pakaian renang. Sebelum turun ke kolam, pak Wahyu (guru olahraga) memberi arahan kepada kami agar untuk selalu berhati-hati. Setelah itu baru kami menceburkan diri ke kolam yang ternyata airnya masih dingin banget, padahal hari ini tidak Continue reading

Di Bandung, Batu Akik Masih Menjadi Primadona

Fenomena batu akik masih ngetren sampai saat ini. Tetangga sebelah hari ini juga ikut jualan batu akik, lengkap dengan mesin untuk membelah dan menghaluskan batunya. Bahkan temen sekelasku, Rizky juga pakai batu akik di jari manisnya. Ada juga temen sekelasku yang cewek, namanya Sabian, dia juga punya batu akik. Tapi katanya beberapa hari yang lalu hilang. Bapak ku juga punya batu akik, ada tiga buah. Bukan beli, tapi dikasih sama temannya, namanya om Ade Chengbeng. Kata om Ade, tiga buah batu itu dari dua jenis batu yang berbeda. Yang satu namanya Pancawarna Karawang, terus yang dua lagi namanya Klawing.

akik dari om Ade Chengbeng

kiri pancawarna, dua kanan klawing

Tidak ketinggalan, souvenir peringatan ke-60 Konferensi Asia Afrika (KAA) di Bandung juga menggunakan batu akik. Batu akik yang digunakan adalah jenis Pancawarna yang berasal dari Garut. Sebanyak 120 liontin batu akik jenis pancawarna ini sudah bersertifikat. Liontin batu akik yang akan diberikan dihiasi dengan batangan dari perak, dengan ikatan tali dari bahan kulit asli pengrajin Garut. Habis berapa ratus juta ya? 😀

Terlambat Masuk Kelas Dan Salah Memakai Seragam

Selama tiga hari kemarin (senin, selasa, rabu) kelas kami 2A mendapat giliran masuk siang. Tidak terlalu siang sih, karena jadwal masuknya jam 10 pagi. Perintah untuk masuk siang sudah di umumkan oleh wali kelas 2A Ibu Yuli hari sabtu tgl 28 maret kemarin. Katanya, kelas 2A dan beberapa kelas lain akan dipakai ujian kakak kelas kami, yaitu kelas 6.

Hari pertama masuk sekolah (siang) aku datang sebelum jam pelajaran dimulai, dan kakak kelas 6 juga masih belum selesai ujian. Kami siswa kelas 2A dibetirahu untuk menempati ruang kelas 1B dulu, karena siswa kelas 1B sudah pulang dan kelas tidak ada yang memakai untuk kegiatan belajar mengajar. Hari pertama masuk siang berjalan lancar seperti biasa.

Hari kedua masuk sekolah (siang) seperti biasa aku berangkat diantar bapak jam 10 kurang. Sampai didepan pintu gerbang aku sudah tidak melihat Continue reading

Kisah Inspiratif, Topi Hitam Dan Topi Putih

Sekedar copas dari pesan di facebook bapak yang dikirim oleh saudara yang tinggal di Jogja. Cerita inspiratif tentang seorang anak tunggal yang ditinggal mati ibunya. Dia hidup sama ayahnya yang sangat sibuk bekerja. Langsung ke ceritanya.

topihitamputih

Ada seorang anak cowok tunggal yang ditinggal mati ibunya saat melahirkan dia. Sejak saat itu, ayahnya menjadi sangat workaholic dan tidak menikah lagi. Anak ini tumbuh menjadi orang yang baik hati dan penyayang walaupun cuma diurus oleh pengasuh.

Saat masih TK, sementara anak-anak lain sudah punya sepeda, dia tidak Continue reading

Petugas Cleaning Service Di Akuarium Ku, Mati Satu

Siang tadi aku dan bapak menguras air akuarium. Tidak semua air dikuras, tapi hanya sepertiganya saja setelah itu baru ditambah air baru lagi. Saat bapak mengambil selang untuk menyedot sebagian air, aku melihat ikan Guppy yang berenang kejar-kejaran dan sesekali mendekati pasir terjun.

keong turbo terbalik

keong turbo terbalik

Saat aku asyik melihat ikan guppy yang masih berenang kejar-kejaran, aku melihat disebelah batu ada petugas cleaning service alias Continue reading