Ternyata rasa mual yang ibu alami bukan karena sakit maag

Selama seminggu terakhir ini blog kosong melompong. Maklum, karena seminggu terakhir ini aku dan bapak lagi (sibuk) saling membantu untuk mengurus ibu yang sering mual dan (maaf) muntah. Sampai-sampai untuk masak pun bapak yang melakukan, (walaupun kadang-kadang lauknya beli) sementara nasinya bapak menanak sendiri di rice cooker.

Rasa mual yang ibu alami tidak mengenal waktu. Kadang pagi sebelum aku berangkat sekolah, siang juga dan kalau malam lebih sering. Bahkan kata bapak, karena rasa mual yang dialami itu, ibu sampai kurang tidur. Baru tidur sekejap trus mualnya kambuh akhirnya nggak bisa tidur lagi.

Ternyata rasa mual yang dialami ibu (yang aku ceritakan minggu lalu) bukan karena sakit maag. Tapi karena ibu sedang mengandung alias hamil. Senang sekali rasanya, aku mau punya adik yang bisa aku ajak bermain. Kata bapak usia kehamilan ibu saat ini ± 9 minggu (sekitar 2 bulan lebih). Sebenarnya ibu sempat rawat inap di Rumah Bersalin, insyaallah besok (di artikel selanjutnya) aku ceritakan. Karena kurangnya asupan makanan dan minuman yang masuk ke perut ibu.

Mohon doanya ya semua, agar ibu dan adik ku selalu diberi kesehatan dan semoga semuanya berjalan dengan lancar. Aamiin.

Advertisements

Minggu Pagi Di Monumen Pancasila Bandung

Tadi pagi aku pergi ke taman Monumen Perjuangan Rakyat Jawa Barat atau biasa dikenal degan sebutan Monumen Pancasila (mungkin karena ada patung garuda pancasila). Bukan untuk olahraga lari, tapi sekedar jalan-jalan saja. Tiap hari minggu di taman ini memang banyak yang berolahraga. Ada yang lari, main sepakbola, bulu tangkis, main sepeda, dll.  Tapi lebih banyak yang jalan-jalan saja seperti kami daripada yang olahraga. 😀

Setelah memarkir motor, kami memasuki taman sebelah utara. Sudah banyak yang datang. Mungkin mereka sudah berangkat dari jam 6, sementara kami dari rumah jam 7. Perjalanan kurang lebih setengah jam.

taman monumen pancasila

taman monumen pancasila

Kemudian kami berjalan keliling taman, ternyata banyak juga yang main badminton. Aku ngomong sama bapak kalau aku juga mau mencoba bermain badminton (belum pernah main sama sekali). Kemudian bapak menyewa raket dan kok dengan biaya Rp.5.000,- untuk bermain sepuasnya. Dan benar juga, aku memang belum bisa bermain badminton. Perlu banyak berlatih seperti di Continue reading

Peringatan Saat Aku Bermain Game Di Komputer

Main game di komputer sangat menyenangkan. Semua game aku suka terutama Sim & Farm, salah satunya adalah game The Island Castaway 2. Tapi kadang aku suka sebel, saat lagi asyik main game tiba-tiba ada peringatan di komputer yang sudah di setting sama bapak. 😦

ini peringatannya

ini peringatannya

Chelia, kamu sudah 1 jam bermain game, sekarang istirahat dulu. Besok boleh main game lagi. Oke.

Bagus sih, mengingatkan aku agar tidak Continue reading

Ke Perpustakaan Bersama Teman

Hari ini, tepatnya tadi waktu istirahat sekolah. Aku dan temanku Reina pergi ke perpustakaan. Melewati lorong kelas ke arah selatan terus belok kiri, disitu ada toilet. He..he.. 😛

Maju beberapa langkah melewati toilet terus belok kanan sampai deh di perpustakaan. Eh..sebelum masuk perpustakaan, sepatu wajib dicopot. Setelah mengucapkan “Assalamu’alaikum” aku dan Reina masuk ke perpustakaan. Di perpustakaan sudah ada guru pembimbing, namanya Ibu Nina.

Ensiklomini Matematika

(buku yang di pinjam di perpustakaan siang tadi)

Aku sudah memilih buku yang akan di pinjam, sementara Reina ti Continue reading